FOX NOTES все о бонистике

 

КАТАЛОГ     МАГАЗИН     ФОРУМ    ПОРТАЛ    СПРАВОЧНАЯ    КОНТАКТЫ    ЕМАИЛ

 

Раздел ИНФОРМАЦИЯ
 
СТАТЬИ
ДОКУМЕНТЫ
БИБЛИОГРАФИЯ

ИНФОРМАЦИЯ

 
КАТАЛОГ
МАГАЗИН
ФОРУМ 
СПРАВОЧНАЯ 
ПОРТАЛ
КОНТАКТЫ
ЕМАИЛ
 
 

FOX NOTES. Продажа бумажных денежных знаков. Бон.

Государственное Производственное объеди­нение «Davlat Belgisi» при Центральном банке Республики Узбекистан

   

Davlat Belgisi» — единственное объединение, которое выпускает ценные и банкнотные бумаги, полностью обеспечивая потребности Узбекистана. В его состав входят две фабрики — Печатная и Бумажная, а также Монетный двор.

Для суверенного Узбекистана, который ввел свою национальную валюту, было крайне важно создание собственной печатной фабрики для из­готовления денежных знаков. Ведь в определен­ной мере собственная валюта—часть культуры, показатель технического и экономического раз­вития, один из важных факторов общественного и политического устройства, отражающий новую историю нового государства. В художественном от­ношении национальная валюта - сум – представ­ляет собой образец оригинального графического искусства.

В 1992 году правительство страны приняло ре­шение о создании при Центральном банке соб­ственного производства по выпуску национальной валюты. Так началось проектирование и строи­тельство производства, тогда же был заключен и контракт с британской компанией «Харрисон и сы­новья». В результате в короткий срок была постро­ена и оснащена лучшими европейскими образ­цами полиграфического оборудования Печатная фабрика Узбекистана. Контракт предусматривал поставку оборудования, технологий, «ноу-хау» и обучение специалистов на банкнотных фабриках Великобритании.

Производственное Объединение «Davlat Belgisi» было создано в апреле 1993 года постановлением «О создании в Республике Узбекистан мощностей по производству ценных бумаг».

1 июля 1994 года на территории Узбекистана была введена в обращение собственная националь­ная валюта, изготовленная на Печатной фабрике ГПО, ставшей первым предприятием объедине­ния, начавшим выпуск своей продукции, Парал­лельно при содействии германской компании «Бумажная фабрика Луизенталь» началось стро­ительство и оснащение банкнотной Бумажной фабрики. Лучшие специалисты бумажной про­мышленности республики прошли обучение на производстве «Луизенталь» в Германии.

С апреля 1995 года отечественная Бумажная фабрика полностью начала обеспечивать потреб­ности республики в банкнотной бумаге. Производ­ственные мощности современного оборудования уже тогда позволяли одновременно изготавли­вать паспортную, акцизную и другие виды защи­щенных бумаг, банкнотную бумагу по качеству, не уступающую требованиям мировых стандартов.

За короткий срок в стране была создана соб­ственная современная и поистине уникальная материально-техническая база по производству национальных банкнот. Дизайн национальной ва­люты был разработан узбекскими художниками с учетом национальных особенностей. Использова­ние современных литографических офсетных пе­чатных машин позволяет наиболее точно передать все тонкости дизайна национальной валюты и осу­ществить прекрасное совмещение печати. Высокое качество дает многоцветная интаглио-печать, которая является одним из главных элементов защиты банкнот, при производстве которых используются разнообразные элементы защиты от подделок.

Сегодня «Davlat Belgisi» представляет собой объ­единение, оснащенное самым современным обору­дованием. Его квалифицированные специалисты прошли обучение на предприятиях Великобрита­нии, Германии, Швейцарии, Польши. Печатная и Бумажная фабрики, Монетный двор Узбекистана — крупнейшие структуры по чеканке монет, памятных и юбилейных изделий из драгоценных ме­таллов, по изготовлению орденов, медалей, знаков отличия и другой продукции из цветных металлов и их сплавов.

В настоящий момент предприятие выпускает высококачественную продукцию — защищенные от подделок ценные бумаги, паспортную, банкнот­ную бумагу, банкноты, сертификаты, векселя, чеки, акцизные марки, наборы коллекционных и памят­ных монет, памятные знаки. Вся работа осущест­вляется на основе современных технологий. Зало­гом высоких механических свойств бумаги служит использование в работе высокосортного хлопко­вого волокна. Причем, техническая оснащенность лаборатории предприятия обеспечивает проведе­ние анализов и испытаний бумаги в соответствии с международными требованиями DIN и ISO.

Высокое качество национальной валюты спо­собствует созданию положительного имиджа го­сударства, которое сегодня занимает надлежащее ему место в мире.

ИСТОЧНИК

 

Организации и фирмы изготовители денежных знаков

 
 

ГЛАВНАЯ   КАТАЛОГ     МАГАЗИН     ФОРУМ     СПРАВОЧНАЯ    ПОРТАЛ   КОНТАКТЫ   ЕМАИЛ   ССЫЛКИ   ЗАМЕТКИ

 

 

Яндекс
 

 

КАТАЛОГ

СТАТЬИ ДОКУМЕНТЫ БИБЛИОГРАФИЯ АЛФАВИТНЫЕ УКАЗАТЕЛИ
РОССИЯ Государственные выпуски Подборка законов Российская Империя Каталоги России Алфавитный указатель городов России
ЕВРОПА Гражданская война БГК, законодательство Каталоги общие Нотгельды Германии
АЗИЯ Частные выпуски Подборка законов РСФСР-СССР-РФ Каталоги Германии Нотгельды Австрии
АФРИКА Военные выпуски Документы Банка России Каталоги Польши США NBN индекс городов
СЕВЕРНАЯ АМЕРИКА Иностранные Государства Документы Гражданской войны Каталоги Европы США NBN USA индекс # чартеров
ЮЖНАЯ АМЕРИКА Фальшивомонетничество Законодательство Германии Каталоги Азии Поисковый индекс по странам
АВСТРАЛИЯ Водяные знаки РСФСР Законодательство государств Европы Каталоги США Поисковый индекс по бонам России

©  WWW.FOX-NOTES.RU

Все права защищены. Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация, перепечатка или любое другое распространение информации сайта FOX NOTES (www.fox-notes.ru), в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны администрации сайта FOX NOTES. При цитировании информации наличие активной гиперссылки ссылки на сайт www.fox-notes.ru обязательно.